瑞士旅游旅游攻略、景点攻略

目的地 >> 瑞士 >> 瑞士旅游 >> 瑞士旅游攻略
瑞士ADS旅游签证须知 西安国旅02986698806
发布日期:2012/11/21 10:53:39

 瑞士ADS旅游签证须知

 

 

Ø        签证领区划分:

    北京领区:除上海,广州领区之外的其他省份 

    上海领区:上海、江苏、浙江、安徽

    广州领区:广东、福建、海南、广西、江西、湖南

    香港领区:香港、澳门

    每团可收北京以外领区客人:30

    如果护照签发地与暂住证签发地不符,申请者必须提供暂住证原件和复印件,才能在北京领区送签

 

Ø        受理时间

    瑞士使馆受理时间为15个工作日

    签 证 处 工 作 时 间: 星 期 一 至星 期 五 9001100

 

Ø        签证注意事项

    销签:

1、  48小时内销签,需提供整团护照+全程登机牌

2、  出发前取消的,必须在团队出发之前提前到使馆销签

    面销:会在每个团组所乘坐的回程航班未落地前通知面销名单,人数不定。

    面试:抽查面试,使馆保留销签时面试的权利

 

Ø        贴示

1、  如果有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或本人写的详细的丢失说明

2、  对于未成年人的要求比较苛刻,不接受未成年人单独出行

3、  请各位销售收到客人资料表后检查客人父母栏,如已经去世也要写上名字

 

Ø        特别提示

1、   曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

2、   使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回后到使馆面试销签

3、   使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

4、   使馆保留要求客人补充材料的权利


在职人员:

材料名称

具体说明

护照

1.    有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)

2.    请在护照最后一页签名,中文姓名

3.    护照1-6页的复印件,以及所有签证和出入境记录章的复印件

4.    持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如有旧护照,提供原件和所有签证页及出入境章的复印件)(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

照片

1.    白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45mm

  (注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm

2.    请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1.    如果是旧版身份证请用A4纸复印

2.    如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

名片

如有,(学生,退休和无业人员除外)提供2

户口本复印件

1.    全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件

2.    请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。

注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

资产证明:提供足够的财力证明

 

1.    如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件

2.    必须提供最近3-6个月的记录的银行对帐单(如无对帐单,请提供有最近3-6个月交易记录的活期存折),余额不低于壹万元人民币

3.    辅助资产:房产证,车证的复印件,或其他资产证明

营业执照

组织机构代码证

1.    所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;

2.    所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;

在职证明

1.    使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章和签字(英文件,或者中文件附上英文翻译)

2.    在职证明内容需包括::体现申请人个人基本信息(包括姓名、出生日期、护照号),职务, 工作年限,收入(月薪)具体的旅游起止时间单位同意请假的说明和费用开支的安排,公司签字领导人的姓名和职位,回团继续担任本公司职务,任职公司的地址、电话和传真号码

暂住证

如果是外领区的客人,但长期工作地是在北京领区,可以在北京申请签证,需要提供有效期为六个月以上的暂住证或者居住证复印件

个人资料表

后附,请完整并准确填写

 

退休人员:

材料名称

具体说明

护照

1.    有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)

2.    请在护照最后一页签名,中文姓名

3.    护照1-6页的复印件,以及所有签证和出入境记录章的复印件

4.    持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如有旧护照,提供原件和所有签证页及出入境章的复印件)(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

照片

1.    白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45mm

  (注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm

2.    请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1.    如果是旧版身份证请用A4纸复印

2.    如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

户口本复印件

1.    全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件

2.    请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。

注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

资产证明:提供足够的财力证明

 

1.    如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件

2.    必须提供最近3-6个月的记录的银行对帐单(如无对帐单,请提供有最近3-6个月交易记录的活期存折),余额不低于壹万元人民币

3.    需提供养老金或其他固定收入证明

4.    辅助资产:房产证,车证的复印件,或其他资产证明

个人资料表

后附,请完整并准确填写

退休证

1.    申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印)

2.    如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章。

3.    如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京,请提供暂住证复印件。(用A4纸复印)

 

学生:

材料名称

具体说明

护照

1.     有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)

2.     请在护照最后一页签名,中文姓名

3.     护照1-6页的复印件,以及所有签证和出入境记录章的复印件

4.     持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如有旧护照,提供原件和所有签证页及出入境章的复印件)(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

照片

1.     白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45mm

   (注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm

2.     请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1.     如果是旧版身份证请用A4纸复印

2.     如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

户口本复印件

1.     全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件

2.     请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。

3.     如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件

资产证明:

提供足够的财力证明

 

1.     18岁以下可直接提供父母财产或本人名下财产(银行对帐单等)

2.     18岁以上无个人财产的在校生,可提供父母财产,户口本如不能体现父母的亲属关系,需要提供经由外交部认证的亲属关系公证书 (如果旅行费用是由父母亲支付,请提供父母单位的在职证明、营业执照或组织机构代码证)

3.    必须提供最近3-6个月的记录的银行对帐单(如无对帐单,请提供有最近3-6个月交易记录的活期存折),余额不低于壹万元人民币

个人资料表

后附,请完整并准确填写

学校准假信原件+复印件

1.     使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文

2.     准假信内容需包括:完整的学校名称、地址和电话,学生所在系或班级、具体的旅游起止时间,学校的准假证明,学校批准人的姓名及职位,学校保证学生在外遵守法律法规,并保证其按时回国且继续在校学习(准假信的各项内容不可缺省)

3.     后附样本供参考

4.     如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母一方的在职证明

5.     若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。

公证和认证

(适用于18岁以下的学生)

 

1.     与父母双方同行,需提供:

A. 提供未成年人出生证明公证书或亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址;公证书要以孩子为主申请人。(中英文对照)

2.     与父或母一方同行,需提供:

A. 提供未成年人出生证明公证书或亲属关系公证书

B. 不能同行的父亲或母亲出具的出行同意书的公证书(即委托公证书)。(中英文对照)

3.     对于单独成行者,使馆不予受理

所有公证书都必须做认证

 

无业人员或家庭主妇:

材料名称

具体说明

护照

1.    有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)

2.    请在护照最后一页签名,中文姓名

3.    护照1-6页的复印件,以及所有签证和出入境记录章的复印件

4.    持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如有旧护照,提供原件和所有签证页及出入境章的复印件)(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

照片

1.    白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45mm

  (注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm

2.    请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1.    如果是旧版身份证请用A4纸复印

2.    如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

户口本复印件

1.    全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件

2.    请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页

注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件

婚姻关系公证书

 对于已婚的未就业人员, 必须提供经由外交部认证的婚姻关系公证书

资产证明:

 

1.    如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供前项要求的婚姻关系公证书(需做认证)

2.    必须提供最近3-6个月的记录的银行对帐单(如无对帐单,请提供有最近3-6个月交易记录的活期存折),余额不低于壹万元人民币

3.    如果未就业人员是单身/离异/丧偶, 还需提供其他固定收入证明

4.    辅助资产:房产证,车证的复印件,或其他资产证明

个人资料表

后附,请完整并准确填写

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明

要求:

1.    使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章

2.    证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名

配偶的在职+收入证明

1.    无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明 (用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证

2.并提供关系证明材料

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

申请申根国家签证个人资料表

   

 

   

 

出 生 地

 

出生日期

 

学历

 

民族

 

婚姻状况

 

职务

 

年收入

 

在职时间

 

家庭住址

(中文)

(英文)

邮政编码

 

家庭电话

 

护照号码

 

护照种类

 

身份证号

 

身份证签发机关

 

身份证签发日期

 

身份证有效日期

 

手机

 

E-mail

 

父亲姓名

 

母亲姓名

 

出生日期

 

出生日期

 

是否有同行人员,如果有请注明并说明关系:

 

是否出过国或申请过出国签证?是否有拒签记录:如有请说明情况

在职人员及退休人员填写以下内容:(退休人员可以不填写单位情况)

工作单位

(中文)

(英文)

单位地址

(中文)

(英文)

单位邮政编码

 

单位电话

 

单位负责人姓名

 

单位负责人职务

 

配偶姓名

 

出生日期

 

出生地

 

配偶单位名称

 

职务

 

单位电话

 

子女姓名

 

出生日期

 

子女姓名

 

出生日期

 

               

未成年人及学生填写以下内容:

学校名称

(中文)

(英文)

学校地址

(中文)

(英文)

学校邮政编码

 

学校电话

 

校长或系领导姓名

 

所填领导的职务

 

备注:1. 填写上述内容要完整、字迹清晰 2. 电话号码前请注明区号

本人声明:以上所填内容完全属实,否则本人接受被取消申请资格并由本人承担因此造成的所有风险和损失

申请日期:                           申请人签名:

 

 

西安中国国际旅行社

特别提示:(以上行程仅供参考,最终行程以出发前公司确认行程为准)

1.电话咨询不可为确保预留出行名额.

2.网上预订以公司邮件回执确认为准;

3.季节影响价格变动故不予事先告知.

4.价格以交款及签署协议时价格为准.

5西安中国国际旅行社联系方式:029-86698806.029-86691110

6地址:西安市北大街宏府大厦1011022

 

 

 

 

西安中国国际旅行社集团有限责任公司莲湖营业部(西安国旅)

咨询电话029----86698806   029-86691110  029-87333383    029-87268636

在线QQ  1141548493  631770229    761224683

 870716556    945771890    1019542187   1390561064

937869089     943729608    907614797

邮箱:631770229@qq.com

网址:http://cits.tripc.net

地址:北大街宏府大厦1011022室(北大街与莲湖路十字西南角)

     【原莲湖路21号莲湖酒店3楼】

邮编:710003

公账:

全称:西安中国国际旅行社集团有限责任公司

账号:61001 72001 50525 06416

开户行:中国建设银行股份有限公司西安长安路支行

 

私账:

建设银行 4367 4242 2001 0641 125

农业银行6228 4802 1107 1915 212

工商银行 6222 0237 0003 2008 981

招商银行6225 8829 0248 8417   

中行 6013 8236 0002 5880 773

户主:王群

 

 

 

关 闭